miércoles, 1 de octubre de 2014

Magdalenas de jinjols (azufaifos) y vainilla sin gluten ni lactosa ( 6 unidades ).

  • Gluten: NO. Lactosa: NO. Proteínas de leche de vaca: NO. Azúcares añadidos: SÍ. Vegano: No. Calorías: 150. Coste: 3€.
Ingredientes: unas almendras crudas, 3 cucharadas de almidón de maíz, 3 cucharadas de azúcar, 1/2 cucharada de bicarbonato, un huevo, 12 jinjols o azufaifos, 3 cucharadas de leche de soja, 25gr de margarina de maíz, la ralladura de medio limón y una cucharada de extracto de vainilla. En primer lugar cortamos los jinjols en trocitos y retiramos las semillas, a mí me gusta dejarles la piel q le da un ligero sabor amargo pero si sois dulceros pelarlos. Reserbamos un par de jinjols que cortaremos en medias lunitas para decorar. Por supuesto podéis usar manzanas si no encontráis jinjols o no es temporada,Los jinjols son una fruta poco apreciada en mi opinión y que está muy rica, son como manzanitas pequeñas. Son muy típicas del mediterráneo.En una sartén ponemos la margarina, los trocitos de jinjols, el extracto de vainilla y el azúcar, puede ser miel, azúcar blanca, sirope de ágave... y le damos unas vueltas.En el vaso de la batidora ponemos el almidón de maíz, la ralladura de limón, el bicarbonato, la leche (puede ser del tipo que queráis) y el huevo. Añadiremos nuestra mezcla caramelizada que habremos tenido unos minutos solo caramelizándose en la sartén.
Lo trituramos bien, yo esta vez probé a dejarlo poco triturado pero le cuesta más subir. Lo dejaremos cuando tengamos una masa fina y homogénea.Lo verteremos en moldecitos de magdalenas y los llenaremos hasta arriba prácticamente. Habremos precalentado el horno a 175ºC.Colocamos dos rodajitas de jinjols por molde. Si preferís podéis usar un molde grande y hacer una tarta, es todo igual y al final decoráis con las medias lunitas de jinjols alrededor.Horneamos con calor arriba y abajo a 175ºC durante 25min. Salen unos bizcochitos jugosos y con un sabor ligeramente amargo que a mí personalmente me encanta.

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