martes, 21 de octubre de 2014

Panecillos tiernos de calabacín y romero ( 12 unidades ).

  • Gluten: SÍ. Lactosa: SÍ/NO. Proteínas de leche de vaca: SÍ/NO. Azúcares añadidos: NO. Vegano: NO. Calorías: 150. Coste: 4€.
Ingredientes: 60ml de aceite de girasol, 1/2 cucharada de bicarbonato, un calabacín (unos 240gr), 180gr de harina bizcochona (con levadura), 130gr de harina integral, 2 huevos, 280ml de leche de soja, 1/2 sobre de levadura, romero, sal, semillas de calabaza y 100ml de yogur natural o de suero de mantequilla,  Primero pelamos el calabacín, lo troceamos y hervimos 10min., escurrimos y reservamos. Mientras hierve tamizaremos las harinas y reservaremos el salvado de trigo que nos quede. Añadiremos también la sal, la levadura, el bicarbonato y el romero picadito. Si os gusta el contraste podéis añadir una cucharada de miel o azúcar moreno y dar un toque dulzón que equilibrará los sabores.Mezclaremos ahora los ingredientes líquidos en otro bol, es decir, los huevos ligeramente batidos, la leche, el yogur (que puede ser de soja) o suero de mantequilla y una vez mezclado todo esto añadiremos el calabacín escurrido.
Ahora nos toca mezclar los ingredientes secos con los húmedos y que todo quede uniforme aunque intentando no dar demasiadas vueltas.Ponemos en moldes para magdalenas y precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 200ºC.Ponemos ahora las semillas de calabaza que le darán un toque crujiente y espolvoreamos en cada una un poquito del salvado que obtuvimos al tamizar la harina y lo metemos al horno durante 20 o 25 min.Nos quedan unos panecillos muy ricos y esponjosos como la textura de una magdalena. Si tenéis calabaza en lugar de calabacín también quedan exquisitos. Los podéis servir como entrante con algo de queso o jamón y sorprenderéis.

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