viernes, 29 de agosto de 2014

Tarta sacher de chocolate sin gluten ( 8 raciones ).

  • Gluten: NO. Lactosa: NO. Proteínas de leche de vaca: NO. Azúcares añadidos: Sí. Vegano: NO. Calorías: 210. Coste: 3€.
Ingredientes: 110ml de aceite de girasol, 100gr de azúcar moreno, 150gr de chocolate negro, mermelada de frambuesa, extracto de vainilla, 250mg de harina sin gluten, 3 huevos y levadura seca de panadería. Ponemos el chocolate al baño maría con 5 cucharaditas de agua hasta que se derrita y reservamos.Ponemos en un bol todos los ingredientes incluído el chocolate derretido menos la mermelada y mezclamos bien. Nos tiene que quedar una mezcla pegajosa, tiene que estar todo bien integrado, yo suelo poner todos los ingredientes secos, hacer un hoyo en el centro y verter los húmedos.Ponemos la mezcla en un molde, como es muy pegajosa me he untado las manos en aceite para aplastarlo en el molde y que quede uniforme y previamente lo he untado con un poquito de aceite de girasol.
Habremos precalentado el horno previamente a 180ºC, lo metemos con calor arriba y abajo durante 35 min. Sacados del molde y desmoldamos cuando se enfríe un poco.Con cuidado cortamos longitudinalmente por la mitad y separamos ambas mitades intentando que no se nos rompa.Ahora ponemos unas cucharadas de nuestra compota, esta es casera mía, la hice en un momentito y la receta esta también colgada para que la podáis hacer, yo he usado frambuesa pero podéis poner la que más os guste.Juntamos las dos mitades y espolvoreamos azúcar glas por encima. Yo he terminado con unas frambuesas frescas que tenía.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

ESta buena no me a costado trabajo hacerla y lo mejor que es acta para celiacos

Unknown dijo...

Lo prometido es deuda y seguire haciendo recetas aptas para celíacos!!! además están muy ricas.

Anónimo dijo...

Ls verdad es que los celiacos no tenemos muchos duces donde elejir y lo que hay se va de precio muchas gracias por tu receta

Unknown dijo...

Gracias a tí por hacerla, así es un placer inventar recetas!!