Ingredientes: aceite de oliva, dos cucharadas de almidón de maíz, un ajo, 100mg de arroz basmati, una cebollita, una cucharada de curry en pasta o en polvo, 8 gambones, una pizca de jengibre rallado o en polvo, una latita de leche de coco light, unas rodajas de piña, media taza de salsa de soja y una cucharada de semillas de sésamo. | Comenzamos pelando los gambones (podéis usarlos congelados o ya pelados), les haremos longitudinalmente una rajita con el cuchillo para sacarles el cordón negro que llevan en la parte superior. En un bol mezclamos la soja con el almidón de maíz hasta disolverlo y sumergimos las gambas a macerar media horita. | En un wok o sartén si no tenéis ponemos a saltear la cebollita cortada muy fina y el ajo con una cucharada de aceite de oliva. Dejamos que se dore un poco y añadimos las rodajas de piña cortadas en cuadritos. Yo he usado una latita de 4 rodajas en su jugo pero podéis usar fresca si tenéis. | Salteamos todo y añadimos la cucharada de curry, en mi caso lo tenía en polvo pero lo venden en pasta y de diferentes mezclas de especias que merece la pena probar si los conseguís. No paramos de mover al echarlo si es en polvo para evitar que se queme. |
1 comentario:
Mezcla de sabores exótica!!!! Me encantan las especias y la combinación de la salsa de soja con el curry resulta espectacular!!!! Tendréis que probarlo porque no lo se describir. ;)
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